Я просто жить хочу

Римма Гольфстрим
Мне всё равно -
что праздники, что будни,
Я просто жить хочу.
Чтоб был обед простой,
а ужин скудный,
Чтоб зажигать свечу,
Чтоб возносить молитву
днём и ночью
Одной, не напоказ,
И верить, что писания
пророчат не зря -
Однажды Бог рассудит нас.
И слёзы лить,
и собирать их в склянку
На чёрный день,
Стоять на службе в храме
спозаранку
Чтобы не лень.
Продрогшего согреть
уютом дома,
Голодных накормить,
Не знать родных
и не иметь знакомых,
Но всех любить.
Так жить, и умереть
без сожаленья
О пройденных годах,
Чтоб не терзали
смутные сомненья,
Что всё не так.
Чтобы не грызла
совесть напоследок,
Чтоб ясен взор.
В последний миг
хочу увидеть небо -
Ночной простор,
Чтобы достать
до звёзд рукою
Наверняка,
Я слёз своих уже не скрою,
Пока...Пока...



                29.12.2015.