Городская сказка

Андрей Болоткин
В тусклом свете фонарей, по пустынной брёл дороге,
В зареве ночных огней, медленно шагали ноги.
Сыпет нежный , мягкий снег, пролетает лёгкий ветер,
Белый, зимний, нежный мех, шёл мечтал тебя я встретил.

У фонарного столба, что-то в телефон кричала,
Ну а рядышком с тобой, пара облако летало.
Нервно дёргалась рука, злым казался строгий голос,
По сугробу бьёт нога, и блестит на шубке волос.

Зимний эскадрон летит, и белёсой машет шашкой,
А "неон" в глазах блестит, в городе запахло сказкой.
Сказка это-или быль, у столба стоит "снегурка",
Ну а рядом пёс лежит, меховая на нём бурка.

За хозяйкою следит, видит как она страдает,
Снег кружится, снег летит, по собачьи он мечтает.
Стал, курю, рукой тру нос, и минуты мчатся быстро,
А морозный, старый босс, за уши хватает хитро.

Вижу рядом есть киоск, понял, вот мая дорога,
Я купил охапку роз, на собаку смотрел строго.
Он от скуки ловит снег, увлечён он ветра песней,
Поднимает морду в верх, я в глазах читаю "действуй".

-Слышишь парень не робей, она добрая, не злая,
-Подари цветы скорей, я давно тут замерзаю.
Подаю тебе букет, на щеке вижу слезинки,
Машет пёс хвостом в ответ, а на нём искрят снежинки.

Широко раскрыв глаза, молча на меня смотрела,
На ресницах у тебя, льдинки искорка блестела.
Взглядом сине-голубым, выстрелив, пробила сердце,
Запекло в душе моей, кто-то там насыпал перца.

На малиновых устах, расцвела твоя улыбка,
Бешено стучит в висках, а в ушах играет скрипка.
Я застыл как снеговик, и сказать не мог ни слова,
Купидон в небе завис, и его стрела готова.

Тишину нарушил пёс, тявкнул как-то очень нежно,
Сунул в руку влажный нос, колотилось моё сердце.
-"Бармолей", а ну отстань!Вы не бойтесь, он не злобный,
Рядом быстро пробегал, в суматохи шум дорожный.

В руку ты букет взяла."Это мне?Зачем? Не надо."
Ручейком текли слова, лился пот как с водопада.
Повод дёрнул "Бармолей", по шатнулись твои ноги,
Ну а пёс рванул сильней, ты качнулась, и в сугробе.

Я к тебе, тоже упал, мы лежали и смеялись,
А с небес смотря на нас, звёзды весело качались...
Был в квартире тёплый чай, меха ком сопел на кресле,
Я гитару в руки взял, зазвучали звонко песни.

Купидон стрелой попал, запылало жарко сердце,
Вот такой братцы финал, не куда уже не деться.
Сказка это-или быль?Но с любовью так бывает,
Звёздная летает пыль, Купидон в тебя стреляет.