Кай и Герда

Ирина Вершигорова
Жаль, что уходит этот несчастно-счастливый год.
Жаль, что время отнюдь не стоит на месте
У меня для грусти есть веский-привеский повод -
Мы любили, а впредь мы уже не вместе.

За окном начинается сказка, только с другим концом -
Кай безумно счастлив вдали от Герды.
Только вот... Бедная девочка с бандитом и наглецом
Пытается укрыться от вьюги, метели и гонит беды.

Герда свои чувства глубоко внутри хоронит,
Будто осколок льда в сердце попал случайно.
При встрече с Каем ни слова не обронит,
Как бы ни было в этот момент печально.

Кай же мимо пройдет, сделав счастливый вид,
Будто Герду он видит вовсе впервые в жизни,
Будто есть у него идеал, идол и фаворит,
Только это судьба строит злые проказни.

Так и будут блуждать по серому миру в масках.
За окном белый снег, запах ели и мандарин,
Хеппи энд, очень жаль, но бывает лишь в сказках,
Во вселенной желтых морей и небывалых вершин.

Герда в Новый год загадает Кая, а он - непременно ее.
Надо просто верить, и с любимыми не расставаться.
В наших сердцах есть место для волшебства.
Одни на двоих желания, конечно, должны сбываться.
С Новым годом и счастливого Вам Рождества...