Письмо

Валерия Бореалис
Для Риши.

Браво, Марго — победа в твоих руках.
Выиграв битву, не знаешь сама об этом.
Светом была — и останешься чистым светом,
хоть на земле смешались любовь и страх.
Как ни пытался я сбить тебя с пути,
ты продолжала идти и держалась стойко.
"Смертная женщина, — я размышлял, — и только"
Нет — королева, способная бой вести.
Мне непонятен только последний шаг,
быстрый аккорд в долгожданной финальной части, —
выбрать его — не меня — в этом вихре страсти,
выбрать его, спустившись ко мне во мрак...
Впрочем, наверно, это и есть любовь —
мне недоступное, светлое слишком чувство,
я управляю лишь страсти слепым безумством...
Хватит, пожалуй, громких ненужных слов:
я побежден — и это ли не итог?
Маятник времени все по местам расставил,
ты обыграла мессира, не зная правил,
чистой душой по праву владеет Бог.
Я побежден. Но рано людской молве
толки вести о незыблемости покоя.
Это лишь партия, часть рокового боя.
Я разыграю другие — но не с тобою
(странно, но жаль).

Прощай.
Восхищенный В.