Упал - поднимись!

Сергей Константинович Иванов
1.
Что ж так тихо сердце бьется
И в глазах померкло солнце,
Впору на ногах не устоять!
Может ты врагам на радость,
Разучился мягко падать,
Мягко падать, чтобы быстро встать!

Или просто надоело
Жить, душой сражаясь с телом,
Стоя на краю,
Скоро устают!
Так и ты, устав сверх меры,
Растерял остатки веры,
А без веры долго не живут!

Припев:
Ветром наклонило — держись!
Самому себе крикни нет!
Кто посмел сказать будто жизнь,
Это непрерывный банкет!

Кто посмел сказать, что нельзя
Самого себя не жалеть,
Пусть тебя жалеют друзья
И желают жить до ста лет!

2.
Если ты уже не веришь,
Можно громко хлопнуть дверью
И устало руки уронив,
Спрятать слабость за усталость
И растратить что осталось,
На бездумно прожитые дни!

Или биться стиснув зубы,
До кровИ кусая губы,
Раны не считать,
Верить и дышать
И не ставить жирный прочерк,
Там, где ставят многоточие
Если падать, то уметь вставать!