Прощение

Сергей Иванович Тверь
Я простил бы тебе и неверность, и ложь,
Если б стыд не душил, и не падали слезы,
Если б в дом не стучал затянувшийся дождь,
Если б кто-то убрал со стола пожелтевшие розы.

Я простил бы тебе безнадежность и страх,
Если б сердце умело не помнить измены,
Если б кровь молотком не стучала в висках,
Если б лезвием острым тоска не тянулась бы к венам.

Я простил бы тебя, если б в доме пустом
Зазвенел бы родник беззаботного смеха,
Я простил бы тебя, только ночь за окном,
И далеких шагов умирает беззвучное эхо.

Я простил бы тебя, если б видеть не мог,
Как ты бродишь во мне неприкаянной тенью,
Я простил бы тебя, да судья тебе Бог,
Я простил бы, да осень залила дождями дороги к прощенью.