шаги одиночества

Алина Гончаренко
Идешь по бренной ты земле,
несёшь года и груз воспоминаний
и с отрешенностью извне,
плетёшь венок терновый из страданий.

И нескончаем роковой путь,
покров холмист и долог,
постигнуть жизненную суть,
одной, забыть о том кто дорог.

Одна, одна, натянута словно струна,
и знаешь, он ведь тоже одинок,
бокалом красного вина,
желания запьёшь глоток.

Живешь ты прошлым, вспоминая ,
его озёрные глаза,
из карих глаз твоих, украдкой,
несмело скатиться слеза.

Солёной грустью  дни и годы,
проходят, без радости, без суеты,
и вешние сошли уж воды,
в них растворились грёзы и мечты.


Идёшь холмистой ты дорогой,
с венком терновым из воспоминаний,
со стороны, покажешься кому то-строгой,
а в глубине- полна надежд и ожиданий.


Copyright :
Алина Гончаренко
14.7.2015