Новый Год

Валентина Коц
По снегу подъехали сани
У ворот притишивши ход,
И в который раз в дверь нашу с вами
Постучался опять Новый год.

В полушубке пушистом и белом
И с мешком полным новых идей
Он ступил к нам уверенно смело,
Как хозяин, времён казначей.

Мы же вместе все его ждали,
Каждый что-то на сердце имел
И с какой-то надеждой встречали,
Чтобы выпал счастливый удел.

Но у года свой распорядок
Он не спросит, что нужно нам.
Каждый день год находится рядом
И решает судьбу нашу сам.

Просто он в подчинении тоже,
Подотчетен за всё, что творит,
И за ним Провидение Божье
Нам о Вечности всем говорит.

Вольный слушатель наше сердечко,
Что-то примем, а многое нет.
Мы хотим, чтобы было полегче,
И такой себе ищем ответ.

Новый год, что на этот раз будет?
Как подарки твои все принять?
Время лечит, и время рассудит,
Людям свойственно ж лучшее ждать.