2015. 12. 31 ставки сделаны господа

Влад Савельев
2015.12.31   СТАВКИ СДЕЛАНЫ ГОСПОДА

Игральный стол...
И вновь погнал стервец по кругу -
по шарику здесь барабан катают.
И вновь -  zero!** - Всё спущено на тормозах,
заранее обкатанных. Не понимают?
И... ствол к виску.
А на прощание в бокалы виски наливают -
тем ублажить смертельную тоску.
                * * *
Стол карточный - совсем иное.
Заходят важно*, сидят чинно,
не суетятся беспричинно.
С бокалов редко попивают,
глазом одним кося в колоду -
гора банкнот их вдохновляет.

Не дрогнет бровь, не выдаст глаз
желающего околпачить вас.

Для опытных же есть напряг*** -
едва заметное дрожание рук
да  чуть приметный тик у ног.
Кому теперь "за упокой" споют?

Ну, что же, "друг", начнём игру
(на хлеба мой кусок твою,
положим, чёрную икру).
А впрочем, можно бы  и красную -
нам, главное, не дать огласке
желание сокровенное.
Кто проиграл уйдёт в забвение.

Пока же, с жутким нетерпением,
следим исподтишка за оппонентом:
и как понять, что не блефует, -
эмоции скрывая, вас
он не берёт на понт,
карты игральные тасуя?
----------------
* - мы к попа ходке узнаём
       здесь справу генеральскую.
*** - каждый из них помощника подпряг.
------------------
P.S.
Углом изломлен горизонт.
Ведь в море там корабль  дрейфует.

Как мудрость есть, всё откровенное
представится здесь непременно.