Бесснежные закаты декабря

Мила Суворина
   
Зима ещё не обрела всей силы:
Природа поскупилась - снега нет.
Но наше милосердное Светило
Закатам дарит несказанный свет...

Свет ровный над контрастами земными:
Пейзажами строений городских,
Над далями озёрными, морскими,
Над графикой простёртых рук лесных...

Нет промахов, нет неудачной пробы,
Испорченных полотен и холстов*).
Он лечит от любой земной хворобы,
Божественный, несказанный Покров...

30 декабря 2015


*)  - здесь "полотна и холсты" - не синонимы, как произведения, а как материал для живописи...