Человек из стали

Рыжий День
Одет не по погоде Человек из стали.
Мы целый год чего-то ждали. Устали.
Мы целый век друг друга душили, любили.
Нас в пять минут осенило. Простили.

Человек из стали, измученный холодом
И странным каким-то немыслимым голодом.
Не стал пережитком ведь зелено-молодо...
Любимый до смерти мной, этим городом.

У человека из стали сердце живое.
Он дышит, смеется и любит со мною.
Он, как всегда, не дает мне покоя.
Без него и с ним не могу. Что это такое?