Цветной шансон

Рафаэль-Мендель
Я к вам подхожу без опаски,
Вы будто бы с дальней планеты.
У девочек синие ласки,
У женщин – бордового цвета..

Всё это хмельная отрава,
Хлебнёшь и провалишься в пропасть,
Мне ваша наивность по нраву,
И даже печальная кротость.

Такие случайные краски –
Мечта для любого поэта.
У девочек синие ласки,
У женщин – бордового цвета.

Глядят они нагло и смело,
Ломают усталую лиру.
О, как это всё надоело
В туманном безумии мира!

Я к вам подхожу без опаски,
Вы будто бы с дальней планеты.
У девочек синие ласки.
У женщин – бордового цвета.

Но ваша натура – иная,
Неясная боль паутины.
Гляжу, и напрасно гадаю,
Какого вы цвета фемина?
                Рафаэль-Мендель
                30 декабря 2015г.