Лети

Юлия Александровна Михайлова
Я думаю под вечер, у окна,
На тонкий шнур нанизывая яшму,
Что трудная любовь моя - пустячна,
Что быть отпетой просится она.

Не бусина, не кружевной лоскут -
Ещё любви сокровища несметны.
Но смертно всё - и люди, и планеты,
Песков горячих сроки истекут -

Всё будет пустота...
                И снова твердь
Из хаоса родится новым Солнцем.
Да, смертно всё. И знаю, что придётся
Любви биенью в сердце замереть.

Но если умирать любви пора,
Пусть на прощанье вспыхнет светом новым,
Летит моим последним тёплым словом,
Лазурным мотыльком из-под пера.

Пускай оставит каплю волшебства
Вот этим облакам, и горьким травам,
И мне, всегда уставшей и неправой,
Её на вкус запомнившей едва.

Пускай летит. Поющая не то,
Я новую любовь приму, поверьте.
Так боги ждут рожденья новой тверди.
Так дети кличут летом Рождество.

2015.

На фото кукла "Кристина и бабочка".
Кукла и фото сделаны автором.