***

Аэромания
Колокольчик души покинутой,
Надрываясь в морозной дреме,
Звонче, тоньше поет... Хрусталь
Прорывается в звуке. С кем бы ты
Ночь за ночью ни спал в хоромах,
Избяного рассвета жаль.

Жаль печной за заслонкой копоти,
Пакли в стенах, кота у ног...
Той застенчивой и без ропота
Чуткой нежности... И венок,
Что по глади речной, растрепанный,
Прямо в руки приплыл, - к беде.
Я босыми ступала стопами
К подо льдом раскаленной воде...