Ёлка

Александр Сергеевич Прохоров
- Так, – сказала мама громко, –
Хватит просто так лежать!
Ну-ка, оба: Вася, Ромка,
Живо ёлку наряжать!

     Папа тяжело вздыхает:
     - Я в дом ёлку приносил,
     Пусть вон Ромка наряжает,
     Он ведь елку-то просил!

Мама головой качает:
- Ладно, Ромочка, пойдем!
Папа нас еще узнает –
Все подарки заберем!

     Высока как наша ёлка –
     До макушки не достать!
     Прыгать – никакого толка –
     Табурет придется брать.

Я залез на табуретку,
Шарики в руках держу,
Нагибаю нежно ветку…
БАХ! Я на полу лежу!

     Укрывает меня ветка –
     Ёлка рядышком лежит,
     На игрушках табуретка…
     А коленка так болит!

Мама, взвизгнув, мне сказала:
- Брысь к отцу и живо спать!
Боже, как же я устала
С вами ёлку наряжать!