Зима прокралась

Осипова Светлая
Тихой поступью метели, ночью к нам Зима прокралась...
Неужели?!! В самом деле: сквозь стекло я любовалась...
нарядила в шубку ёлку, снегом замела тропинки...
солнца луч, нащупав щёлку, подмигнул... в ответ снежинки
заискрились: искр брызги по сугробам разбежались,
их блестящие смешинки в хрустале луж отражались...

старый пень, под снежной кепкой, преклонил трухлявое колено:
восхищённый красотою ели редкой, ей читал стихи самозабвенно...
проплывали облака над ними, безразличием своим пугая...
а за ними, еле поспевая, гналась, каркая, воронья стая... снегири рябиновые брошки на сугробы под кустами разбросали...
красных бусин маленькие крошки воробьи вприпрыжку подбирали...
там, в дали, снег с солью в грязь преображая, недовольно фыркали моторы...
вторя им, погоду всё ругали, по делам спешащие шофёры...
только детвора от радости хохочет, и домой её уж не загнать до ночи...
ну и пусть: пора каникул наступила, и сама Зима их, с радостью, на горку пригласила...
тихой поступью метели, ночью к нам она прокралась...
мы дождались еле-еле: просим, чтоб на Новый год осталась!

29.12.2015.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.