СССРдце

Екатерина Пастернак
нет, ну мы также как они аббу и биттлз,
как ведь и они  думали, что жить можно вечно,
в юности и в драйве от скиттлз,
так же как они от копеечных

сладостей во рту - в шоколадных
карамельных тех берегах-
сердце спятило-циферблат-пятиться, ладно,-
оно разворовало
ту Страну, что давно априори в бегах...

и давно уже в пятках, в лодочках,
и в парусиновых снах-
бьется ушедшее играть в прятки,
с водочкой -
отметить свой крах:

каждый Новый Год однородней,
проповедями в тайнике;
следуя природе - народней
СССРдце будет ждать в тупике.