Новогоднее

Елена Соседова
Спит дом, оглохший днём от суматохи,
Портьеры строгие, как  стражи  у окон.
И сниться дому зимний день погожий,
Скрипучий  под ногами снег и  вальс-бостон.

Вальс медленно плывёт над облаками,
Красивая мелодия не всем слышна,
А  дом, вздохнув, слегка качнул  боками,
Захлопал, как в театре, ставнями  звеня.

В камине жарко разгорелось  пламя,
Гостинная пуста. Лишь ёлка у стены.
Пришла пора загадывать желания,
Пусть в этот Новый год все сбудутся они!

Пусть каждому год Новый дарит радость!
Пускай у всех от счастья светятся глаза!
А  чтобы эта сказка  не кончалась,
Мечтайте! Верьте в чудеса!