Аркадики

Аркадий Вайсберг
Как нелегко найти средь туш,
Затерянные искры душ.

По долгу службы всматриваясь в лица,
Сошла с ума неумная девица.

Замрут на улицах костюмы,
Затихнет шум ужасных фабрик,
И люди перестанут быть угрюмы,
И станет нужным про бессмертье паблик.

Ожил поэт, невольник манек,
Встал, очарованный собой,
С огнем в груди, под рокот мамок,
С лохматой вечной головой.

Я в ночь ушел, не как предвестник бури,
Как раб своей же боязливой дури.