У моря

Волков Илья
Тоска по прошлому - опасная тоска:
Крадётся и нежданно настигает,
Сжимает сердце мягкое в тисках,
То холодит, то медленно сжигает.

Из лабиринта вверх выводит дверь.
Её открыть желание пропало.
Но мучит, что могло бы быть теперь,
А то, что есть - не дорого и мало.

В минуты эти море - лучший друг.
Волнующее, чуткое до дрожи,
В глубины уносящее недуг,
Из коих он уже не потревожит.