Вы весну зимой просили?

Надежда Дрессен
Вы весну зимой просили?
Получите, распишитесь:
Плюсом три, и в проседь сини - горизонт.
Новый день. «В чем его сила?-
У синичек я спросила,-
Как смогли, растормошили под трезвон?»

А синички, воробьишки,
Сизари и снегири
Скок по веточкам, и выше
Тянут взор мой – посмотри:
Хрусталем гирлянд – сосульки,
Бахрома с ветвей усами,
К ним сугробы прикорнули
И сравняли палисадник.
Разукрасились лепниной,
Декорируя карнизы…
Так весна с небес спустилась –
Дщерь с улыбкой Моны Лизы!..