Хочется верить и память хранить до луны

Алексей Рощин
Хочется верить и память хранить до луны,
До яркой весны, до алой смертной зари,
Нездешнего ангела тихо хранить от беды,
Когда обрываются струны и гаснут фонари.

Когда умирает радость без причины и сна,
Печаль обрывает желания и гибнет мечта,
Запнулась муза на сцене, кругом холода,
Плачет грустное небо. Правит бал тишина.

Шалит словно кошка на улице без преград,
Она не боится зимы, не страшит снегопад,
Стонет от боли, от грусти невинная душа,
Ангел, чертовка, богиня... Словом хороша.

Она отражается от зеркала словно города,
Солнце безмолвно палит даже из февраля,
Слишком прекрасна, возможно очень юна,
На снежном холсте силуэт и улыбка огня.

Хочется верить и память хранить до луны,
До яркой весны, до алой смертной зари,
Нездешнего ангела тихо хранить от беды,
Чтобы он мог очнуться и слезть с иглы.