Здравствуй, утро декабря

Надежда Дрессен
Здравствуй, утро декабря с белоснежной манной!
Сладко сонная заря спит под покрывалом,
Ветерок присел на ветвь, тормошит синичек:
Отнесите сей конверт, да назад вернитесь!

Адрес помните? Все тот же! Шлю я телеграмму,
Облака с утра стреножив, разбудить Светлану.
Отворяй окно скорей, дирижабль мчится!
Разливай в бокал рассвет, милая сестрица!

Предлагаю я сегодня лишь в вине вину искать!
Персональный новогодний праздник будем отмечать!
С пожеланием заминка… вкус твой тонок, мне известно,
Пишешь маслом, лепишь глину, фото, выставки... экспрессы.

Ум пытливый, взор твой светлый, но не всем откроешь храм;
Птицей раненною в сердце, там ожоги старых ран…
Православьем их лечила, низко голову склонив,
Сила – Веры, Любви – Сила!.. Пусть Господь тебя хранит!

Пожеланий будет столько, сколько ты сама отметишь!
Стол накрыт и поет сойкой пересмешник – шквальный ветер.
Он, портьеры распахнув, солнышко послал: встречай же!
И не зиму, а весну в год свой новоперсональный!..
24.12.2015г.