Иллюзия с розой

Судьба Порой Сильнее Нас
Зимнем вечером в душной квартире своей,
В ожиданьи звонка и надеясь на чудо,
Я вдруг враз поняла, и дошло до меня,
Что не будет звонков, и что чуда не будет.

Обернувшись в одежу, в Цветочный спешу.
Я купила себе самой розу в подарок.
Сунув в вазу... на стул спешно села пред ней
И был взгляд мой загадочен очень и ярок.

Я представить смогла за окном силуэт,
Что принес мне ту розу с улыбкой печальной.
И губами своими сказав за тебя,
Я сама себе розу вручила отчаянно.

Диалог монологом обманно звучит,
Но в иллюзию эту мне важно поверить.
Не имея прав больше тебе позвонить
Мне так трудно сегодня минуты отмерить.

Быстро тает во мне эта псевдо-игра,
Ведь цветок не принес силуэт мне знакомый.
В душной комнате стало несносно теперь...
Роза падает в снег равнодушно с балкона.