Вопрос без ответа

Алексей Кардинал
Я забыл о тебе. Вновь.
Я не помню твои слова
Так была ли она, любовь?
Шла ли кругом моя голова?
Столько пролито слез. Неважно.
Затерялось в глубинах дней.
Не искрится момент мой каждый
И не думаю больше о ней.
Я не вспыхну идеей лучшей,
У берез на закате дня
Сколько сказано слов равнодушных?
Сколько сказано было, любя?
Мне не лечат душу все виды
С берегов на далекий мыс
Не осталось во мне обиды
Уносящей с лихвою вниз
Травы стелются до горизонта,
Вспыхнет пламенем их бирюза
И так близко было до солнца
Если рядом - ее глаза.
Нет, не нужно, оставьте в покое
Не тревожьте моих идей
Просто были когда то двое
Счастливейшие из людей
Но сейчас, за туманной далью,
Плещет море пролитых слез
Эти мысли, пожалуй, оставлю
На закате дня у берез.