Лес под спил

Лев Латыгин
Глухие подмосковные леса
Что окружали тысячу лет столицу.
Вы ощутили на себе сполна
И остается с горя лишь напиться…

Смотря на все делянки и места,
Которые тайком, а где-то явно.
Зияют плешью иногда,
А все равно и их кому-то мало.

Природа мстит и это неспроста.
И хоть Вы все из города сбежите.
Не может леса ниша стать пуста.
Спасайте срочно лес и берегите.

О как же, люди не добры,
Но все же Вы поймите.
Не можем жить мы, как бобры.
Ну, хоть весь лес спилите.
В угоду длинному рублю
В обход запретных мер.
Тому есть не один пример.
 
Так жить нельзя
И жить так не по чести.
Без взяток, подкупа и шантажа
К живой природе безо всякой мести
Такая жизнь пройдет, наверное, зря…

Но скоро будет нечего рубить.
Пилить, валить и вывозить.
И не дай Бог, нам всем до этого дожить…