Лимерик про толерантность

Алекса Герасимов
На берегу реки Почайны
Князья Руси сидели в чайной,
А разносил напиток в пиалАх,
Старик узбек слепой,спаси Аллах,
Споткнулся и ошпарил всех случайно.
................................................
Но толерантность и терпение,амиго,
Ещё не кончилось,а продолжалось иго.