Кот и Собака

Валентина Конькова
У добронравного хозяина
Жили Кот и Собака – два барина.
Полкан – Собака думал на досуге
О том хозяине, о лучшем друге:
«Ну, кто бы хорошо кормить так мог?
Наверно мой хозяин – словно бог».
А рыжий Кот – плутишка
(Не знает, кто такая мышка!)
После обильного обеда,
Всё по закону Архимеда,
Дремал. И снился ему сон,
Что бог как будто это он!
Философ молвил не случайно -
Определяет бытиё сознание!
Не мудрено – среда существования
Толкнуло тварей на сиё познание.