В ночь Рождества

Светлана Шемякина
Какая ночь! Какая тишина!
Какое единение в природе!
И как светла, и как горит она -
Звезда - в ночь Рождества на небосводе!

Струится, серебрится лунный свет -
Искрится от мороза звездопадом,
Но, кажется, на свете ярче нет
Рождественской звезды, плывущей рядом

С волхвами, продолжающими путь,
Отмеренный Божественной стопою.
Дары они богатые везут
Богомладенцу, скрытому зимою

В пещере небольшой среди песков,
Где пастухи скрывались в непогоду…
Отныне место свято будет то
И прославляемо в веках народом.

17.12.2015