Если б небо синее не влачилось к осени

Вит Седой
Я глаза твои ночью опять рисовала
и цеплялась за бледные плечи луны…
                © Белая Чайка «Пустой город»

Если б небо синее не влачилось к осени
мокрыми рябинами, облаками босыми -
не хворали б мальчики душами раздетыми,
не терялись б девочки зимами и летами,
не трепались б ветрено по холодным заводям
крылья безутешности и обрывки памяти,
все ошметки глупости были бы прикучены,
все счета оплачены - веснами певучими.