ПОследний бал

Алексей Кардинал
Это будет прекрасный праздник,
Не забыть нам его вовеки,
Кто-то раз за разом подразнит,
Кто-то тихо сомкнет свои веки.
Прозвучат сотни истин, как сказки,
Неофиты глазами вертят,
И пора уже сбросить маски, -
Коронация Красной смерти.
И вино со слезами, из кубка
Пригубим, утирая лица,
И вся жизнь, опоенная скукой,
Улетит, как подбитая птица.
За вулканом угасшей страсти,
Она будет гнездиться годы,
А я дамой пиковой масти
Завершаю свои колоды,
Сто колен в безобразной гуще,
Покидают чистилищ простор,
Я вступлю с впереди идущим
В бесполезный, скупой разговор.
Мы не ждали безумных моментов,
И не знали, кто нас ожидал.
А теперь в толпе, аплодисменты,
Поклонившись, мы входим в зал.