***

Алексей Кардинал
Я словом разума заполнил пустоту,
И этот миг я не забуду. Не усну,
В сегодняшнюю пасмурную ночь,
Напейся в хлам, электрик, обесточь
Весь глянец мирных улиц навсегда,
Чтоб за неделями, запыхавшись, года
Бежали, не успев, подальше от жилья,
Того, где в эту ночь, подумав, я
Добился счастья, свой надсадный ор,
Впустив в себе подобных дикий хор.
Пусть знает каждый, в думах целый день,
Нельзя прийти к успеху без людей,
Что окружают вечно тесною толпой,
Твой шум с их шумом – части от одной,
На стол богов поставленной Вселенной,
Что развлечений им является заменой,
Достань из шкафа карандаш и лист,
Твори, пиши, запой, раз голосист,
Запой в запое вечной пустоты,
И пусть летят с окна бумажные листы,
Забудь о них, сейчас один,
Ты сам себе и Бог, и господин,
Творец миров и разрушитель дней.
Пиши о них, рисуй о нем, заплачь о ней,
Где смысл, спросишь ты? Подумай и создай.
Ту цель, что для тебя откроет рай
И ноосфера созданной Вселенной,
Откроет для тебя причал прозрачной пеной.
А человек – есть бог, во взгляде строгом,
По образу богов он создан богом,
И почему ты не творец своей судьбы, ответь!
Да, время точит сталь и убивает медь,
Но жизнь твой вселенной запустила
Свой корень от рождения до могилы,
И это – жизнь творца в масштабном штабе,
В сто тысяч раз уменьшенной масштабе.
Забудь условности, как будто их и нет,
Они для тех, кто голодает на обед,
Обед длиной в десятки лет запойный,
Где строки на бумаге шепчут о прибое,
Где тонны краски улеглись на холст,
Где худобе наперекор ты будешь толст,
Я словом разума заполнил пустоту,
И этот миг я не забуду. Не усну.