OnLine

Заурбеков Иса
OnLine
    
Проснулся ты, достал смартфон
Проверил чаты от друзей.
Затем, как требует "закон",
Пролайкал посты соцсетей.

Ну вот твой завтрак, телефон,
Приколы ищешь посвежей.
Уже вконец развеяв сон,
Бежишь ты в офис поскорей.

Теперь в метро, пора в вагон,
Доставит он тебя быстрей.
Сквозь этот адский шум и звон
Прочёл ты ленту новостей.

Рабочий день, дрожит смартфон,
Взглянуть ты хочешь побыстрей.
Достал тайком. Да ты шпион!
Ведь чаты всё-таки важней!

Ну вот и всё. Пора домой,
Шагаешь в свете фонарей.
И фото свежие с собой,
Ты загружаешь для друзей.

Твой дом, подъезд и домофон,
Чайку с заваркой посвежей.
Ты вновь достал свой телефон,
Лёг на кровать, ведь там теплей.

Стать ближе нам помог прогресс,
Сей факт готов всегда признать.
Но в людях чувствую регресс,
Хочу вам это доказать.

Мы стали жить все напоказ,
Нам важно мнение людей.
Мечтам готовы дать отказ,
Что вызвут панику друзей.

Готовы душу всем открыть
За лайки к посту соцсетей,
Но сердце мы спешим закрыть
Родным, что любят нас сильней.

Всё больше стали привыкать,
Как фальш становится сильней.
Готовы близких поддержать,
Но лишь на форумах сетей.

Нам зависть проще изливать,
Доходят сплетни всё быстрей.
Глаза мы стали закрывать
На то, что Иман стал слабей.

Вся жизнь теперь бежит OnLine,
И видит нас не только Бог!
Свои грехи верша OnLine,
Добавим мы себе забот!

Из жизни выйдем мы в OffLine,
В тот день, когда настанет срок.
Все те, кто с нами был OnLine,
Нам в День Суда дадут урок.

________________________
INSTAGRAM: @beno_vu
VK: vk.com/beno_vu