Утро раннее в истоме

Валерий Гурков
Утро раннее в истоме.
По двору гуляет гусь.
Мышь шуршит за печкой в доме,
Значит, к вечеру напьюсь.

Может, нет, да кто же знает.
Кто их звёзды разберёт?
Вот и пёс чего-то лает..
Кто ж что знает наперёд?

Охромела вчера лошадь.
Видно тёщу в гости ждать.
Ведь вперёд она не спросит:
Нужно ль в гости приезжать?!

Я в приметы мало верю,
Но порой они правы:
Вот жена саднула дверью,
Знать и впрямь мне ждать беды!






Некрасовка.   29.12.15.