Счастье

Алексей Кардинал
Как тяжело построить счастье.
Как просто - в пепел обратить...
И повседневной хищной пасти
Позволить жадно проглотить.
И мир, спокойствия минуты
В момент сменяются враждой.
Так беспощадно время смуты
Так жаль, что не ценил покой.
Любви порывы так прекрасны
Любить других - не просто быть.
И сквозь нутро, как нож сквозь масло
Слова, что перестал любить.
Улыбка друга, как привычка
Но стоит раз прийти слезам
Теряется меж вами смычка,
Закрылся сказочный сезам.
И пусть кипят дурные страсти,
Им не пытайся угодить.
Как тяжело построить счастье.
Как просто - в пепел обратить...