О слухах

Юрий Смольянов
Мир полон слухами, а как же...
Без них ни дня прожить нельзя.
Один считает так. Другой же скажет -
К раздору верная стезя.
По мне молвы пусть будет больше.
Нет, не худой, конечно, доброй.
Той, что не сделает нам горше
Наш путь. И слухов мощный рой
Пусть опоясает планету,
Её прикрыв немного наготу.
На них никто не вводит смету.
А разным сплетням полное табу...