Ни к чему...

Любовь Власова-Эргардт
Нас  года  отдаляют  всё  дальше  и  дальше,
Время  тянет  во  след  ворох  слёз  и  обид
И  душа  не  привыкшая  к  боли  и  фальши,
Напускает  опять  безразличия  вид.

От  настроя  её  ночь  на  ночь  непохожа,
Звёздный  всполох  летит  в  очертание  тьмы
И  луна  прикрываясь  замшелой  рогожей
Попадает  во  власть  непонятной  зимы.

У  неё  смесь  дождей  от капризного  ветра
Вдаль  уносит  поток  нескрываемых  бурь,
Наши  чувства  остыв  с  каждой  долею  метра,
По  утрам  растилают  неспешно  лазурь.

Не  смогли  уберечь  мы  себя  от  потери,
Отыскать  обоюдный  для  нас  компромисс
И  любовь  затворив  за  собой  тихо  двери,
Улетела  звездой  в  неприглядную  высь.

Память  гложет  сердца, рвёт  усталость  на  части,
Но  судьба  не  даёт  новый  шанс  никому,
Среди  звёзд  мы  свою  ищем  все  безучастно -
Понимая, старанья  сейчас  ни к чему...

29.12.2015.