Джой

Мария Шувалова Овсейцева
Боже,помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...
Януш Леон Вишневский


Дотронуться до теплой мягкой лапы,
Родной, любимый, самый лучший пес,
На коврике у постсоветской лампы          
Лежит, запрятав черный влажный нос.
Лукавый взгляд - опять задумал шалость,
Бывает сладить трудно с ним порой,
Назвали "Джой", а это значит "радость",
Которая останется с тобой.

И если вдруг усталая слезинка,
Сорвавшись, капнет на собачий нос,
Шершавым языком сотрет тропинку
Мой бесконечно мудрый, верный пес.