Легенда о Русалке

Ангора
Там, где заката томный взгляд
Меняет полная Луна,
Который день и год подряд
Выходит на берег ОНА...
Присев на камень, распускает косы,
Причесываясь гребнем из кораллов,
В ракушку собирает свои слезы,
Чтобы они жемчужинами стали...
Венки плетёт, пуская по воде,
Стараясь отыскать того, кто нужен.
Поёт о том, что счастья нет нигде:
Нет - под водой и нет его на суше.
Еще о том печалится она,
Что душу отворить, увы, не может.
И лишь подруга - пенная Волна
Омоет ноги ей в хвосте под рыбьей кожей.
Она улыбкой мАнит как магнит,
Глазами синими мгновенно очарует.
И лишь в одном себя только винит,
Что своим взглядом нехотя колдует:
Мужчина, что хоть раз её видал,
Бежать хотел, остолбенев на месте.
Но рано или поздно погибал
Иль пропадает тотчас же без вести.
Русалке не дано быть в белом платье
И с милым не бывать до конца века.
Так, колдовское тянется проклятье
Со дня, как полюбила человека...