Мыслишки - 18

Владимир Темкин 3
В семье разграничены власть и пространство,
И мужу в Правительство доступа нет,
Жена там всегда Министерство Финансов,
А теща рулит Теневой Кабинет.
А дочки с сынами извечно порхают,
Таков им, как видно,  назначен удел,
И то Министерство они возглавляют,
Что названо Внешних Сношений и Дел!
А Папке оставлены ножки и рожки,
В привычку давно навсегда введено,
Чтоб он по одёжке протягивал ножки,
Заначку зажав на кино и вино.

В семейном пространстве забитый-убогий
Бедняга проходит под кличкой «НАРОД»,
Безропотно пашет и платит налоги,
И вскапывает по весне огород!