Мы стояли у причала...

Иван Плетухин
Мы стояли у причала.
Вечер. Речки вешний вид.
Я молчал,она молчала.
Не хотелось говорить.
Я решился первым:
-Жанна,-ей на ушко говорю,-
Хочешь,звёздочку достану
И на память подарю?
Но она блеснув глазами,
Сделав вдруг печальный вид,
Прозаически сказала:
-Лучше дай мне закурить.
Я ответил:-Некурящий,-
Говорю,-хочу пожить.
И подумал:подходящий
Есть предлог ей услужить.
И метнулся с места было,
Чтобы курево найти,
А она  с улыбкой  милой
Без стеснения попросила:
-Банку пива захвати.
Мол вчера с подругой Любой
Забрели на ланч к  друзьям
И горят сегодня трубы,
Голова трещит по швам.
Я опешил-что за время
Постучалось в двери к нам?
Вот оно младое племя,
Образ некоторых дам.
И пошёл,махнув рукою,
Чтоб не слушать эту муть,
Никого не беспокоя,
В первый раз принять на грудь.