Нам не вернуться...

Челнокова Евгения
Нам не вернуться в прошлый вечер,
И в прошлый миг, и в прошлый год…
Но есть такая бесконечность,
Что и погубит, и спасёт…
Я не скажу её названья –
О ней потом расскажет Бог:
Была иль не была… Не станем
Искать ответ. А всё ж не плох
Наш этот мир… В каком-то малом
Его отрезке уместить
Хотим всё то, что нам досталось,
Оставить след на том пути.
И так не хочется растратить
Свои шаги на пустоту.
Живём, насколько сердца хватит,
Всё чаще ценим доброту.
И хочется собрать те вёсны,
Что разбросали в суете…
И хочется поверить звёздам,
Как раньше… Жаль, что мы не те…
…Но остаётся бесконечность,
Что не даёт сорваться вниз…
Она измучит и излечит…
И разобьёт, и сохранит…

       29 декабря 2015 г.