Снежность...

Ната Козырева
Плакал год уходя - как-то тихо, промозглым дождём,
Словно выдохшись в некой борьбе и приняв свою участь.
До сих пор - бунтовал, молодился, стоял на своём,
Отметал седину и совсем по-весеннему лучик
Заплетал меж ветвей оголённых дерев и кустов,
Обнимал теплотой и сбивал их с привычного цикла.
Он, наверно - шалил, но природа дышала весной -
То ль на веру легка, то ли к шуткам таким не привыкла.
А сегодня расплакался - будто  бы  вдруг осознал
Обречённость любого, пусть даже шикарного бега
И в мгновение ока, вдруг старым и немощным стал -
Абсолютно седым от упавшего саваном снега.
..............................................
Я ждала этот снег, но чего-то отчаянно жаль,
Словно сыплется вовсе не снег, а крупинки смятенья,
Заполняя собой. Мы немного похожи, бунтарь,
Уходящий сейчас  в бесполезность своих устремлений...

Картинка: Худ. Алексей Андреев.