Не любите поэтов

Виктория Кушнарева
Любить поэта не серьёзно -
Изменит с Музой в одночасье.
Потом раскается и слёзно
Он скажет - для него вы счастье.

Враньё! По Рифме он страдает.
Нет для него её прекрасней.
О ней одной он лишь мечтает.
Любви к поэту – нет опасней.

А какова же поэтесса?
Она – поэта отраженье
И чувствует себя принцессой,
Когда с ней рядом Вдохновенье.

Ещё секрет я вам открою:
Душа не вам - стихам открыта…
Обидно будет вам порою -
Хорей пришёл - и вы забыты.

Но словом как зато владеют,
Как пишут  о любви чудесно
И вам о ней сказать сумеют
В стихах -  поэт и поэтесса.