23. Письмо к Правнуку. Волжский

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Обращение к правнуку".
      Продолжение.
*************************************

Да; - всё кончается когда-то,
И радость трудно описать.
Россия, Брест; - шаг по асфальту.
Ком от волненья: - «Здравствуй, Мать…»

Ждала меня везде работа,
В общаге место всегда есть.
И эйфория! Жизнь в  полёте,
А по труду повсюду честь.

А как у вас сейчас с работой?
Хозяин – барин? Кризис есть?
У нас, у всех одна забота: -
«Не дай Бог кризис; - бед не счесть…»

А я продолжу, - пять лет жизни,
Все пролетели, словно, миг.
Но запах той, родной полыни
Всё звал меня; - просил: - «Вернись!».

И я вернулся в город Волжский,
Знаком мне был он с детских лет.
Меня он встретил сильным, гордым.
Милей, дороже его нет.

Я тридцать лет шёл с ним по жизни.
Семья, квартира, сыновья.
Рождает память во мне  мысли; -
Работа, отдых и друзья.               

Как передать мне то волненье,
Когда из Космоса смотрю.
Труда рабочих проявленье,
Они здесь строили Мечту!

Как зарождалось, как здесь жили
Я всё в поэме описал
И видел всё, как возводили
На стройке часто я бывал.

   Поэма: - «Волжский, - город мечты»
**************************************

Да, - так и  было, - я свидетель.
Как мог; - с волнением описал.
Сейчас живут там мои дети,
А вдруг и ты здесь жизнь начал?

Бываю там, мой статус гостя.
В Ерзовке дом мой и семья.
Мне огород плоды приносит
И примет здесь меня земля…

   Продолжение следует.
=================================