Мыслишки - 17

Владимир Темкин 3
 Как много извечных велось разговоров
Про горькое наше ЖИТЬЁ и БЫТЬЁ,
Что ИСТИНА, дескать, рождается в СПОРАХ,
Лишь так постигаем мы сути ЕЁ.
Но, каждый в тех ТЯЖБАХ показывал НОРОВ :
- Вот так , мол, и точка! Не смей и не трожь!
И слышал, и видел я буйство РАЗДОРОВ,
А ИСТИН за ЖИЗНЬ не набрал НИ НА ГРОШ!
Пытаясь запутать клубок этих мыслей
И диалектически взвешенных изм,
К ПРОРОКАМ себя самочинно причислив,
Из спорящих всяк строил свой КОММУНИЗМ!
Промчалось два века, как  грозная буря,
Тайфун, ураган и муссон, и пассат -
Ни шагу вперед в осознании дури,
В упорстве свирепом - ни шагу назад!
Девиз коммунистов – «Не будет богатых!»
- Мы здесь всех правее! - Фашисты орут
- Нет, бедных не будет! – шумят Демократы,
И все они дружно и сладостно врут.
Послушайте вопли любого урода,
Из них ничего невозможно понять,
В страданьях-заботе о благе народа
Себя не способен страдалец унять!
В борьбе  бесконечной,
            тупы и  неистовы,
Забыли давно,
            как она началась.
Плевать им всем на
            философскую истину.
Ведь цель их всегда -
            исключительно Власть.