Мне говорят...

Сергей Пехотный
Мне говорят: "Она не стОит
твоей любви", но вы не правы.
Она - как ветер на просторе,
прохлада от ветвей дубравы!

Мне говорят: "Она не стоит
мизинца твоего", - обидно.
Она - как небо голубое,
ну, разве этого не видно?

Мне говорят: "Она не стоит
тобой заслуженного счастья".
А я ломаю все устои -
любовью предрассудки застя.

Мне говорят: "Ты будешь нищим,
она не даст тебе богатства".
Но будет день и будет пища,
любовь за деньги - святотатство.

Мне говорят: "Она - не наша,
чужого племени и роду".
А я упрям и бесшабашен,
я не могу любить в угоду...

Потом мне скажут, что святая,
чиста, красива и послушна.
А я в ответ им молвлю: "Знаю,
всё потому, что вас не слушал".