Мы - не те, кто шли к мечте когда-то...

Александр Асаев
Мы - не те, кто шли к мечте когда-то.
В серости оставив яркий след.
Мимо нас бегут по кругу даты,
Закружившись снегом в вихре лет.

Потускнели, дивных песен краски.
Спутался и помутнел узор.
Серой былью оказались сказки.
И туман застлал пытливый взор.

Звёздных россыпей волнующие блики
Стали, вдруг, безвкусной мишурой.
Вечность сжалась в помертвевшем миге.
Стала серой, жадною дырой.

Нет ни мыслей, ни каких-то мнений.
Ничего в душевной пустоте!
Лишь несносный шум чужих сомнений -
Реквием по сгинувшей мечте.

Может быть, когда-нибудь вернётся
Жажда жизни, новая мечта.
И в разрывах туч воскреснет солнце,
И блеснет лазурью высота.

Но пока бегут по кругу даты.
Снегом рассыпаясь в вихре лет.
Мы - не те, кто шёл к мечте когда-то,
В серости оставив яркий след.