То ли сказка, то ли быль

Лидия Феоктистова
Хороша была Снегурка: и красива, и стройна,
И коса-то золотая до чего ж была длинна.
Парень в хороводе дружном глаз с неё не отводил,
И к ухаживанию милой не замедлив приступил.

Так пригож был он и статен: всех девчат в себя влюбил
И Снегурочку от деда тайно ночью уводил.
Как же люб был ей тот парень, позабыв зачем пришла,
С радостью шагнула в избу, печь натоплена была.

Вдруг из глаз полились слёзы, натекла на пол вода,
Паренёк сбегал за тряпкой, воды выжал с полведра.
Захотел её утешить и прижался к ней сильней;
Грудь от холода заныла, ноги стали холодней.

"Выведи меня из дома, ты во двор, да поскорей,
Там я снега накидаю, будет пышная постель."
Парень взял пару тулупов, ватные штанишки взял,
А как стали миловаться - смех да с горем пополам:

Ватные штаны в водице: несло жаром от него;
"Да, - подумал парень крепко - "С ней мне будет нелегко.
Отведу обратно к Деду, а не то погибнем мы."
Да, любовь  - это не шутка, на всю жизнь жену ищи.