За Россию любимую! Тост

Татьяна Нистюк
Я тост поднимаю, друзья, за Россию  любимую!
И выпью до капли единой,  до самого  дна.
За Землю святую мою, за Отчизну  родимую,
За   матушку-Русь , что  на всем белом свете одна.

За нашу природу,  за милую зимушку  русскую, 
В безбрежных полях  ослепительный в искорках снег, 
Весны ликование, пору осеннюю грустную,
Красу, от которой  в душе зарождается свет.

Я пью за людей, тех, кто хочет  семьею единой,
Здесь жить и  трудиться, кто ценит ее,  бережет,
Кто честен пред ней,  кто ей предан в лихую годину,
За искренний, верный и сильный, душевный народ.

За тех, кто сейчас за границей, быть может невольно,
Но, русский считает  родным, не чужим  языком,
Горюет и празднует с нами,  и выпьет по полной;
За всех,  кто  к России с  открытой душой  и  добром.

С мольбой и  надеждой! За Мир  на Земле,  Справедливость,
За   Правду, за Счастье.  Чтоб год не принес новых бед!
Чтоб, Бог  (если есть),  наконец показал свою  милость... 
Чтоб мрак отступил... Чтоб в сердцах засиял добрый свет!

А  ВОЙНАМ на этой Земле -  только НЕТ,  НЕТ и  НЕТ!